此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金华市公共资源交易中心及内设机构职责 发布时间:2015-07-27 14:38:16 阅读:1695 次

 

一、金华市公共资源交易中心职责

金华市公共资源交易中心承担规范我市招投标市场,优化市区投资环境,推进公共资源市场化配置,促进公共资源交易公开、公平、公正等职能。主要职责为:

(一)宣传和贯彻执行国家及本地区有关招投标、政府采购、国有资产(产权)交易的法律法规和方针政策。

(二)依法承办市政府授权的市区各类工程招投标、政府采购、国有资产(产权)交易等各类公共资源交易活动。

(三)依托网络信息技术推进电子化招投标、建设公共资源要素集中交易平台,为各类公共资源交易活动提供公开公平、规范高效的交易场所及完善的配套服务。

(四)履行政府集中釆购机构职能,依法承办政府集中采购目录范围内的项目采购业务。

(五)根据行政授权承办各类工程招投标、政府采购、拍卖及挂牌项目的招标文件拟制、公告信息发布、投标报名受理与资格审核、招标文件发售及开标、评标、定标等具体交易业务。

(六)负责使用省综合评标专家库及市分库抽取评标专家。

(七)负责对代理机构在平台的交易活动提供服务并重点实施现场监督,对进驻交易平台的各职能部门提供服务并负责其入驻人员的日常管理。

(八)负责依法依规制订各类公共资源交易规程,制定内部管理制度,规范交易秩序,监督各方当事人在交易流程中的交易行为;及时向上级主管部门反馈交易过程中发生的违法、违规、违纪行为,并协助相关部门展开调查。

(九)负责整理交易项目的相关文件资料并予以编号、立卷和归档,综合统计各类交易数据,建立交易档案资料库及交易数据库。

(十)严格干部职工的学习教育管理,加强党风廉政建设,构建惩治与预防贪腐体系。

(十一)承担市委、市政府及上级主管部门交办的其他工作。

 

二、内 设 机 构 职 责

 

 

(一)综合科职责:

1.宣传和贯彻党的路线、方针、政策;传达落实上级指示及文件精神;组织开展理论学习及思想政治教育。

2.承担中心日常行政事务处理、人事关系办理及岗位制度考核,协调各科室。

3.建立健全中心内部综合性管理的各项规章制度并组织实施,督促各科室建立并贯彻落实相关业务制度,促进单位规范化管理。

4.负责单位综合性文件起草、公文拟稿、收发存档及印章、公函的使用及管理,承担各类会务、会议材料准备及会议记录工作。

5.承担单位财务、资产管理及后勤保障工作。

6.负责各类公共资源交易投标保证金缴退、交易服务费收缴及开(评)标区等综合性场所的安全卫生保障。

7.汇总、统计、上报各类交易数据,负责中心档案室管理。

8.负责中心内外协调及联系接待等工作。

9.完成中心交办的其他工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

(二)政府采购科职责

1.受理政府采购工作。按采购人委托,依法组织和实施各类政府采购项目,为采购人、供应商提供优质服务。

2. 负责编制采购文件并提出评标专家需求,协助采购人组织现场考察或召开标前答疑会,依法对参加政府采购活动的供应商进行资格审查。

3. 负责受理投标报名,发售招标文件,发布招标公告、中标公示等政府采购信息,主持开标评标工作。

4. 负责受理对采购事宜的咨询、质疑并及时予以解答,必要时协助政府釆购监督管理部门展开调查。

5. 负责对采购合同进行初审并及时送政府釆购监督管理部门备案。依照合同法规定,对供应商的合同履约情况进行检查和督促。

6. 负责政府釆购资料的收集整理,并编号、立卷、归档;统计上报各类采购数据,建立采购数据台帐。

7. 依托网络信息技术推进政府采购的电子化招投标工作。

8. 负责组织本科室人员的学习、教育及管理,提高廉政意识与政治业务水平。

9.完成中心交办的其他工作。

 

 

 

 

 

(三)工程建设科职责

1.根据授权,负责市区工程建设项目招标的入场登记、报名受理、公告发布、中标公示等相关事项。

2.负责工程建设项目开(评)标场地安排,开标现场秩序维护、开标情况记录及跟踪服务。对开标现场的违法、违规行为予以制止、纠正,必要时向上级主管部门反馈并协助展开调查。

3.受理工程建设招投标相关事宜的咨询工作。

4.负责使用省综合评标专家库及金华市区公共资源交易统一平台评标专家库工程建设项目评标专家的抽取工作。

5.负责工程建设项目招投标资料的收集整理及立卷归档;统计上报招投标数据,建立数据台帐。

6.负责工程建设招投标网上交易系统的使用、维护及开发。

7.负责相关招投标交易员管理工作。

8.负责组织本科室人员的学习、教育及管理,提高廉政意识与政治业务水平。

9.完成中心交办的其他工作。

 

 

 

 

 

 

 

(四)产权交易科职责

1.根据授权,承办市区各类国有资产(产权)的招标、拍卖及挂牌交易的相关工作。

2.负责产权交易现场的见证、监督及跟踪服务管理,对交易现场的违法、违规行为予以制止、纠正,必要时向上级主管部门反馈并协助展开调查。

3.负责产权交易资料的收集整理,并编号、立卷、归档;统计上报各类交易数据,建立交易数据台帐。

4.负责代理机构进场交易项目开(评)标场地的预约管理。

5.负责中心办公系统、视频监控系统、网络信息平台建设及相关电子设备的维护、保养和管理。网上发布各类公共资源交易信息及政策法规、文件通知。

6.负责组织本科室人员的学习、教育及管理,提高廉政意识与政治业务水平。

7.完成中心交办的其他工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

(五)审批服务科职责

1.负责为投资主体提供行政审批相关政策的咨询和指导。

2.代办行政审批和水、电、气等公共服务事项。

3.负责组织联合预审、联合勘察、联合审图、联席会议和模拟审批活动。

4.管理使用投资项目审批代办信息管理系统。

5.负责投资审批代理机构的监督管理和服务工作。

6.负责组织本科室人员的学习、教育及管理,提高廉政意识与政治业务水平。

7. 承担上级主管部门交办的其它工作。

上一条:金华市公共资源交易中心公开选调工作人员简章 下一条:没有了

主办单位:金华市公共资源交易管理委员会办公室 金华市公共资源交易中心
备案序号:浙ICP备09087267号-1
地址:浙江省金华市 邮编:321000
技术支持:广联达软件股份有限公司 浏览次数:
电话:0579-83180571

浙公网安备 33070202100048号